размышлялки Васяты. кофе...

 * * *
 .... какой ж он горький, крепкий кофе,
аж крутит в трубочку язык.
и кружка кофе - катастрофа,
хотя не робкий ты мужик.
хватив две кружки - то не пиво,
совсем как мыслишь всё не то.
глаза на выкате игриво,
и твой костюм - не кимано.
зато мотор как у ракеты,
если бежишь - тебе хана.
как будто гончие штиблеты,
одел, и гонишь кабана.
какой ж он горький, этот кофе,
во рту всё словно с похмела.
как будто водочки перцовой,
вчера хватил и все дела.
две кружки кофе наспор выпил,
крутяк я вам скажу друзья,
из ста - сто двадцать будто выбил,
и где, зачем ходил, куда.
не спал скажу вам, трое суток,
а голова .... ну не моя.
теперь уже, без всяких штучек,
мне кофе пить - никак нельзя.

... а спор я выиграл серьёзно,
пацан - он в африке пацан.
но впредь, я заклинаю слёзно:
на закусь нужен ... круассан.

 * * *


Рецензии