О чём мне в детстве поведал Некрасов

Зима, и холод был собачий.
Я покидаю как то лес.
Навстречу мне, что это значит?
Вдруг попадается не бес!

Мальчишка с лошадью, с дровами,
которыми наполнен воз.
Был разговор промежду нами,
с дровами обсужден вопрос.

И оказалось, пострелёнку
дрова рубил его отец.
Семья большая у мальчонки,
сестренок куча, дал мудрец.

Влас, таково было имя возницы.
Рванул под узцы и поехал вперёд.
Прорезался бас, и при юности принца,
как быстро взрослеет в России народ.


Рецензии