Целый выводок крыш, подпирающих низкое небо...

Целый    выводок    крыш,
Подпирающих    низкое    небо.
Как   огромная   мышь
Туча  стала  большой  и  нелепой.
 
Разлеглась   в   небесах,
Пузом  к  трубам  дымящим  прижалась,
Помрачнев   на   глазах,
Ощущая  свой  вес  и  усталость.

Крыши   влажно   блестят,
Дым  плывёт  на  ветру  грязной  марлей.
На   карнизе   сидят
Сизари   молчаливою   стаей.

Мокрый   снег,   очертив
По   краям    оголённые   крыши,
И    пейзаж    оживив,
На   асфальте   стал   серою   жижей.

Он    расцветил    дома,
На  ветвях  слипся  в  белые  хлопья.
Разве    это    Зима ... ?
Это   просто   капризная   гостья.

               


Рецензии