Оставить след не значит наследить

               
                Наталья Шевчук               
Так хочется оставить в жизни след …
Пусть даже малый, но зато от сердца.
И чтоб теплом своим согреть от бед,
Я, в свою душу, близким приоткрою дверцу.

Душа без слов сумеет поддержать,
Как экстрасенс волной добра подлечит.
Конечно, ношу на себя не сможет взять,
Но, по возможности, твой груз облегчит.

Так хочется оставить в жизни свет…
А вдруг кому-нибудь он очень пригодится?
И чтоб с дороги жизни не свернуть в кювет,
Я- ярким лучиком над ней буду светиться!

Мой свет, я знаю, не сравнится с солнцем,
Но иногда, свет от свечи важнее…
Как огонёк в том маленьком оконце,
Где счастливы мы были и нужнее.

Так хочется поставить в жизни фильтр,
Чтоб отделять в ней от себя плохое,
Но это, к сожалению, не фильм…
Платить приходится за все, своей судьбою.

Нам жизнь такою нужно принимать,
А из событий сделать верный вывод.
И руки никогда не опускать,
Не зря ведь говорят- всегда есть выход!

Вы, на распутье стоя, не спешите,
Из трёх дорог свою определяя,
По ней идя потом, прошу- не наследите,
Корень в словах один, но жизни смысл меняет!

Конечно, судьбы разные у всех…
Я понимаю, мы ведь не святые,
Но как же хочется оставить в жизни след,
А светом и теплом, согреть сердца людские!
                7.01.2020


Рецензии