Осенние листья

(Памяти К. Бальмонта)


В свечном золоте зенит,
А в блистающей дубраве
Ветер листьями кропит
Влево и направо!

На тропе лесной лежат
В тихом послушанье
Листья, чтобы ублажать
Нас своим шуршаньем!

На лесном своём пути
Я шагаю осторожно:
Каждый листик обойти
Я спешу набожно.

Я склоняю к листьям взор,
Чтобы шелест их послушать
И случайно их узор
Златотканый не нарушить.

Словно музыка звучит,
Осторожное шуршанье:
Дарят листья из парчи
Мне восторг очарованья!

Разве можно их топтать
На лесных осенних тропах?
Ведь судьба их – украшать
Подмосковный наш акрополь!


Рецензии