Минута тишины

                Наталья Шевчук.
                Нам всем необходима тишина.
                Порой, всего лишь на одно мгновенье.
                Поэтому, наверно, ночь дана,
                А днём сложней остановить движенье.

                Нам не хватает тишины хронически,
                А город своим шумом, словно прессом,
                На плечи добавляет груз физический,
                При этом измотав моральным весом.

                Нам так нужна минута тишины,
                Чтобы в душе порядок навести.
                Остановив дела, которые важны,
                Чтобы спокойно дальше нам идти.

                Минута тишины… Такая малость?!
                Но иногда она так много значит,
                Чтобы душа в покое искупалась,
                Очистилась от суеты и фальши.

                Её во время бедствий объявляют
                И после боя, на полях войны.
                Порой одна минута жизнь спасает!
                Всего одна… минута тишины.

                Значенья всех минут не перечесть,
                Минуты замешательства и боли,
                Минута гнева изнутри нас может сжечь,
                Минута размышлений - успокоит.

                Минуты все, без исключения, важны.
                Минуты славы, расставания, полёта,
                Но лишь одна - минута тишины-
                Изменит всё, убережёт кого-то...

                Нам так необходима тишина.
                Побыть с природой – время не хватает.
                Минута тишины, всего одна…
                Очистит, успокоит, защищает.


                2.10.2022


Рецензии