Белые листы

Я сам себя не понимаю:
На будущее столько дел,
Но крепко рюмку обнимаю
И пью за то, что не успел.

За то, что не успел присниться
Той девушке, которой нет;
За то, что не успел напиться
Вперед на много, много лет.

И эти снежные лужайки,
И эти строгие кусты
Простят ли памяти-лентяйке
Бесстыдно белые листы?
 


Рецензии