Напели Осени, веками, дифирамбов...

Напели Осени, веками, дифирамбов...
И утвердилась она в статусе своём.
Царственна величием константы,
В убранстве ярко-нежно-золотом.

Умело чувствами варируя, поэтов
Выводит строфы в листопадную тетрадь.
Так вдохновляя их на парочку сонетов
Под Вальс дождя, где ночек им не спать.

И всякий раз, как-бы смиренно "оголяясь"
В наши души западает, красотой.
Осторожненько надеждою касаясь,
Так, преднамеренно, уходит на постой.

Проецируя всем в память - Есть Начало
И в сроках данных, разумеется, Конец...
Чтоб соловьём природа зазвучала,
Когда Весне придёт пора надеть венец.

Оставив след кому-то там, напоминанием,
Что есть цикличность у природы. Надо ждать.
И в срок, в окно, проснувшись, утром ранним,
Вновь увидим, той красы осенней, стать.

Если Бог нам сохранит ту первозданность,
Продлевая всех сезонов круговерть...
Чтоб и впредь, цивилизаций многогранность, 
Могла, к жизни наслажденью, шанс иметь.

31.10.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии