не больно

Не больно, нет, пускай струится кровь,
втекая в мир, ничем не наводнённый.
Сажает камень в клетку птицелов,
срезает прут железный не влюблённый
ни в девушку, ни в облако поэт,
растёт вовнутрь изогнутое небо,
и поезд мчит, чтоб куплен был билет
в обратный миг, назад - в источник света.

Родится звук, врастая в тишину
из сонма фраз, кричащих от бессилья,
и колосится в семечку одну
полей и трав сухое изобилье.
Иду в начало, там лежит ответ,
куда я шла и кто со мною связан,
совсем не больно истекает свет -
чтоб смысл угасший воцарился разом.


Рецензии
Просто нет слов! Сумасшедшая по красоте вещь!

Александр Анатольевич Лозовой   09.11.2023 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.