Стриж

Что ж ты сидишь на ладони?
Ведь так тебе не взлететь.
Крылья расправить бы, что ли,
Снова смеяться и петь.
Сбросить бы вечную тяжесть,
Что крылья связала твои.
Вспомнить, что в жизни есть радость,
Вспомнить про светлые дни.
Радостью дом свой наполнить,
Сбросить бы с крыльев печаль.
Всё, что утрачено, вспомнить,
Взмыть в поднебесную даль.
Ты по земле ведь не ходишь,
Птица высокой души.
Что же ты голову клонишь?
К жизни вернись, поспеши!


Рецензии