Время, которое рычит

Виктория Кашковарова
Покидаю навек я себя -
В Избе Читальне;
Воспоминания
http://stihi.ru/2019/11/15/6495

* * *
Вы простите меня, берега!
Ухожу я от всех навсегда.
Льдом покрыта, парует река
Нет поэтов, ушли все туда...

Время, время, чего ты молчишь?
И зачем ты вздыхаешь тревожно?
От препятствий порой ты рычишь,
Думать больно, смотреть невозможно.

Что порой ты желаешь увидеть?
Ты зачем меня в дом привела?
Не хочу я тебя снова обидеть,
Ты поэтов моих увела...

Что сказать я пытаюсь сегодня,
Чую то, что совсем я одна.
Мир блуждает, в душе я как "сводня"
Замок рухнул, стоит тишина.

Ах, пора, снег метёт здесь устало
Я, как странник хожу по земле.
Мыслей нет, я в беду вновь попало
Нахожусь за приделом, во мгле.

До свидание ночь, я скрываюсь
Ухожу навсегда от тебя.
Я к поэтам, опять возвращаюсь
Покидаю навек я себя.

Пародия:

Не пойму, блин, какого я рода
Да и время: ОНА иль ОНО?
Знать, влияет на это погода,
Ей же в жизни моей всё равно.

То ль беда тут случилось какое,
То ли левое тянет нога…
Только время рычит, без покоя –
Знать, попутало я берега?


Рецензии
Хорошая пародия на непонятные строки. Рада,что заглянула к Вам. Если позволите..
Когда рычало Время громко,
или рычала я сама.
Немного "сьехала " девчонка,
кляня лихие времена.
Куда ушли поэты разом,
куда их Время увело?
А вдохновение "медным тазом"..
Оно..Она или Оно?
С улыбкой Лена.

Елена Ухова 2   08.12.2023 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рада, что моя пародия пришлась Вам по душе.

Людмила Уварова 3   08.12.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.