Страна из детства

 Страна из детства -
 в родниковых дебрях,
 Черёмухой прикрылась
 на заре,
 Там на рассвете
 сладко пахнет хлебом,
 И мятною росою в серебре.

 Я в глушь лесную -
 тропкою незримой,
 В родную Иевлечанку
 путь ищу,
 Покажется дорога
 слишком длинной,
 Как агнец божий
 в отчий дом спешу.

 По улицам пустынным
 пронесётся,
 Прощальный крик
 летящих журавлей,
 В мгновение он души
 моей коснётся,
 Напомнит, -
 что не встретить мне тех дней.

 Деревня Иевлечанка
 "Мать" - родная,
 Слезой ивовой берег оросит,
 И ветерок беспечный
 пролетая,
 О прошлом над рекой
 заголосит.
 
 
 
 


Рецензии