Окно

Прохладно и светло. Открытое окно
Последним запахом  чарует,
Распахнутым оставлено оно,
Осенний ветер беспокойно дует.
Приносит запахи с собой от лучших парфюмеров:
Желтеющей листвы, дождя и спелых яблок.
Всё настоящее, сполна, без полумер.
Душа распахнута, и трепетно, и зябко...
Смеркается и сыплет первый снег.
Зима уже проснулась и спешит,
Морозом веет сумрачный разбег
Ее. И поздней осени отмеренный визит
Проходит. Нужно закрывать окно.
Сегодня за полночь обещана метель.
Немного времени нам в общем-то дано,
А впрочем этого достаточно теперь.


Рецензии