Забыла

Пришла домой под утро я,
Уставшая и "в хлам",
А муж без крика: "Где была?!"
Меня встречает там.
 
Он шарфик с шеи размотал
И в тапочки обул,
И нежно-нежно приобнял,
И усадил на стул.
 
И кофе сделал для меня,
И бутеров штук пять,
В машинку всякого тряпья
Закинул постирать.
 
Затем посуду всю помыл
И выхлопал ковёр,
И кран на кухне починил,
И с псом сходил на двор.
 
И не орёт, и не ворчит,
Как ангелом взращён.
И тихо-тихо говорит:
— Что выполнить ещё?
 
И только тут дошло, друзья,
Что вдруг случилось с ним:
Пришла с Хэллоуина я
И смыть забыла грим...


Рецензии