Девушкам планеты

На Киев дымка полумрака
Спустилась с пасмурных небес .
Закончится людская драка ,
Затихнет предрассветный лес ,
Война уйдёт, и лишь живые
Других живых Земли поймут .
К одним морям ручьи лесные ,
Звеня, стремительно бегут .

Девчонка в Киеве парнишку ,
Когда исчезнет оккупант ,
Обнимет. Про неё, малышу ,
Поэт закончит фолиант ,
Начнёт писать другую книгу ,
Мир прославляя на Земле .
Раз дал Господь талант, не фигу ,
Есть место свету в голове .

Старайтесь, девушки планеты ,
Поэтов чувства пробуждать .
Стучат чечёткой кастаньеты .
Хотел о всех повествовать ,
Но времени не слишком много ,
А оттого скажу о вас ,
К которым плавно и полого
Стремлюсь Амуром в лоно глаз .

Кто выжил- с жизнью поздравляю ,
Ушедшим подарю покой .
Вновь женщина цветением мая
За убелённою зимой
Развеяла крылатый локон ,
Сбежавший с оголённых плеч .
Алеет стих, горя востоком ,
Летя на запад ночью лечь .

( октябрь. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.