В ночь на газонах сахарная пудра

        ***
В ночь на газонах сахарная пудра
Рассыпана. Предвестница зимы.
Я в чай её не добавляю утром,
С карнизов ветер белой чайкой взмыл.

Среди деревьев постою стволом я,
Собаки лают на исходе дня.
С небес в ладони сахарные комья
Летят, отчаянно я их обнял.

На ветках хрусталём застыли листья,
По улице дыханием прошёл.
Как будто том мой жизни перелистан,
Но мне до эпилога хорошо.

Страницы пересчитывать не буду,
По содержанию определён.
Черновиков я не приемлю груду,
Жить набело - мой личный эталон.

28.10.2022 - 31.10.2022


Рецензии