Туманом оседает влага

*   *  *

Туманом оседает влага,
И в полумраке не вздохнуть,
Экранный маленький бродяга
Посмертный продолжает путь.

Походкой быстрою пингвиньей
Он тенью меж теней идёт,
А память, что белей, чем иней,
Мазки неровные кладёт.

И вовсе не во мгле могильной,
А в сумраке под громкий гам
Счастливой кляксою чернильной
Он вновь подмигивает нам.

И звоном наполняет уши,
Кружась, созвездий колесо,
Смеются или плачут души,
Забыв про воск мадам Тюссо.

Кантата ангельского  хора,
Озвучивает  жребий наш,
И с тенью своего актёра
Разговорится персонаж.

И словно из-за плотной марли
Слепящий просочится свет,
Послышится: «Ну, здравствуй, Чарли!»
На еле слышное: «Привет».

Сияньем лицедей помазан,
Его целует благодать,
Кто из двоих кому обязан? –
Не спрашивай. Не отгадать…


Рецензии
Блестящее посвящение великому артисту!

Наталья Бурнашева -Целищева   01.11.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.