Река Инсар

Вот течет река Инсар,
Мутная водица,
Жажду в ней не утолить,
Воды не напиться.

Так ведь было не всегда,
Мама в юны годы,
Пила словно с родника,
Из ладошек воду.

Дед ловил в реке сома,
Больше пуда весом,
А теперь смердит река,
Во угоду бесам.

На реке стоит завод,
Загрязняет воду,
Людям сахар он дает,
Губит тем природу.

Ты прости река Инсар,
Надо ж так случится,
Пьем давно не с родника,
С лужицы с копытцем.

31.10.2022


Рецензии