Очистка

Хоть бессознательно, но коллективно
Мы проживали как бы фиктивно.
Осовременить наш архетип
Прислан был Доктор (тот ещё тип).
Авторитетов выслушав мнение,
Он разворачивает спецлечение.
Всех подвергает спасительной порке,
Мир улучшает сортирной уборкой;
Сбрызнул Очистку хтоническим веником,
Свежие веянья взяв в муравейнике.


Рецензии