Амулет

Мне женщина одна,
что на закате лет,
решила в глушь лесную поселиться,
поведала секрет один вчера
и подарила амулет,
пообещав, что с ним забуду горесть я,  вновь расцвету как первая весна,
и будут поводы повеселиться.

Я амулет в подарок приняла.
Вопросов не озвучила я даже:
Откуда знать ей кто за счёт меня  решил самоутвердиться?
Откуда знать ей, что ночная мгла
в тот день покрыла всё моё сознание?
И всё что оставалось мне тогда
- и днём, и ночью лишь молиться,
чтоб снова к жизни возвратиться.


Понятно было, что и к ней однажды
лихие люди в жизнь навеяли беду.
Она меня спросила: "Ты же ведь не сдашься?"
Я лишь ответила: "Смогу!"

Мне женщина одна
с сияющей в глазах надеждою,
покорной веры и всепрощающей любви,
вчера на шею амулет надела.
Он обладает силою чудесною:
он возвращает после шторма в гавань дома корабли,
спасает всех, просящих о спасенье искренне,
ведет дорогой счастья и радостной судьбы.

© Copyright: Ольга Куляс, Октябрь 2022г.


Рецензии