Первый снег

Первый снег приукрасил деревья.
Солнце робко взглянуло из туч...
Удивилось такому виденью.
Дух зимы, до чего ж ты могуч!
Ещё вечером осень уныло
Липкой теменью в окна текла.
Утром - снежный пейзаж,
И улыбка
светлой грустью на лица легла.
Ну откуда, скажите, грустинка,
Коль светло и вокруг красота?
Пышный снег, трель синицы...
И всё же
Почему на душе пустота?
Потому ль, что явление это,
Что нам радости столько несёт,
Быстротечно. И снег вмиг растает.
Грязь и слякоть на смену придёт.


Рецензии
Главное чтобы грязь и слякость не прилипали к душе.
Спасибо Марина!

Геннадий Старков 2   19.06.2023 16:10     Заявить о нарушении
Мне везет на хороших людей с яркой, чистой, открытой душою).
Благодарю за отзыв, Геннадий!

Марина Аверкиева   22.06.2023 15:05   Заявить о нарушении