Любимый сын

Б.С.Д.

Любимый сын - Богом хранимый
О сколько пережил всего ты
Покинул отчизну и берег родимый
Остались помыслы чисты
 .
Далеко там океаном
Думал осуществить мечты
Оказалось лишь всё обманом
Напрасные надежды чужой красоты
 .
Дом оставив и Мать
Мог только ей писать
Жив здоров есть работа
Не влечет иная забота
 .
Что дети уму набираться
С не охотою в школу собираются
Помнят ещё о бабушке милой
Качала колыбель у печки беленой
.
Когда же вернёшься обратно
Пусть не всё не то пусть отвратно
Другие люди стали
Понимать друг к друга перестали
 .
Ах если бы знал сердце боль тая
Ждёт у окна Мать не засыпая
Ах сын вернётся
Но лишь кажется - не случится
.
Верою единой - прежде живёшь
Только иному служишь
Там ли счастье найдешь
Кто заплачет над стариком не узнаешь
.
Покинул отчизну и берег родимый
Остались помыслы чисты
Любимый сын - Богом хранимый
О сколько пережил всего ты
___


Рецензии