мои стихи - мои молитвы...

мои стихи - мои молитвы,
мои последние слова;
слетают с круговой орбиты
каменья бьющие по мыслям,
и гулко вторит голова
при каждом следующем ударе,
мозг слышит колокольный звон;
и я из бессловесной твари
в источник света превращаюсь,
всю ночь сияя из окон;

как славно выжигать сознаньем
слова на чутошном листе!
со всем положенным стараньем,
дремотный ум разлив по граням,
швырять алмазы в голове;
с каким непрошенным азартом
хватаюсь я за новый стих,
спешу найти на звёздных картах
места, где больше белых пятен,
и отпечатков нет чужих;

да где же взять слова такие,
что мрак исторгнут из души?
что превратят стихи в молитвы,
и человеческие мысли
вдруг станут чудо хороши;
до звёзд поднимется сознанье,
объяв вселенную кольцом,
одна любовь, мечта и правда -
одни на всех в ночи сияют,
и согревают отчий дом.


Рецензии