Ланселот

А смелый Ланселот убил дракона
и шёл по городу. О! Как же он устал.
Как вдруг слетела кожура с балкона.
Он наступил… поехал — и упал.

«Хи-хи, ха-ха» ему вплывает в уши.
Рука тверда, хотя болит спина.
Он воевал на озере и суше.
А тут банан под ноги… Вот те — на!

Паршивый город! Как же были правы
те, кто в далёкой древности сказал
и написал: «О времена, о нравы!»
…И Ланселот поплёлся на вокзал.

А там уже сбежала электричка.
(Порублен в клочья самолёт-ковёр).
Он сел в автобус жёсткий — по привычке,
но тут возник суровый контролёр,

хихикнул: «Ряженый! Давай билет скорее,
а нет — быстрее ноги уноси.
Что? Что сказал? Убил недавно змея?
Да мало ль гадов было на Руси!»

Паршивый город! Как же были правы
те, кто в далёкой древности изрёк
и написал: «О времена, о нравы!»
…И Ланселот поплёлся на восток.


Рецензии