Осень, богатая мудростью и красотой

Осень, богатая мудростью и красотой -
Оксюморон - небывалый расцвет увяданья,
Новый отсчёт, откровенье, порой осознанье,
Детский рисунок, написанный яркой мечтой.

Осень - мелодия или расплывчатый шум
Воспоминаний о чём-то давно миновавшем,
Краткий закат, воцарившийся над антуражем
Как механизм, приводящий в движение ум.

Осень - стихи и у них всё изящнее слог,
Время достать из комода пальто и перчатки.
В каждом мгновенье присутствует доля загадки,
Каждый листок словно необычайный цветок.

Осень пришла и позволила притормозить
И насладиться сакральностью этого мига:
Клетчатый плед, тишина и любимая книга -
Вот из таких мелочей и сплетается нить.

Осень - косые дожди и седой небосвод,
Что расплескался у каменных стен купоросом,
И подготовка земли к предстоящим морозам,
Взгляд в глубину перед тем, как вступить в новый год.

Осень - тупик для того, кто пытался найти
И утвердить естество в череде изменений.
Кажется, что недоступный для зрения гений
Создал её постоялым двором на пути.

Осень - медовый глинтвейн и багряная кровь
Сорванных листьев, летящих в волшебные дали,
Время мучительных дум и щемящей печали,
Напоминающей, как всемогуща любовь.


31.10.2022


Рецензии