Похоже снова на мякине...

   Похоже снова на мякине прелой
   Нас проведут и спишут в полутьму.
   Идёт неторопливо, неумело
   Война, непостижимая уму.

   Как сон дурной, где спутаны все нити,
   Так наша явь смешала времена.
   Змеиной стаей трещины в граните:
   Священная и подлая война.

   Врагам свою погибель продавая,
   Мы бодро пляшем около могил.
   А сила в правде. Правды мы не знаем,
   И значит - победить не хватит сил.

   Мы упадём, подстреленные ложью -
   Она стреляет в спину, не в упор...
   Но нам не победить никак не можно:
   Мы русские, и это приговор.


Рецензии
Тяжко всё это, крепитесь...

Александр Гранов   09.11.2022 03:31     Заявить о нарушении
Тяжко, да, да ведь нам-то что, мы не в окопах...

Спасибо, Александр, за внимание к моему творчеству.

Кутина Елена   12.11.2022 12:38   Заявить о нарушении