А вот и зима

Чирикнул воробей,
Присвистнула синица,
От снега без ума и полусонный лес.
И стае голубей
На крыше не сидится,
Стремятся поглядеть на снег из-под небес.
Отброшу кучу дел,
На улице так чудно!
Я выйду в новый мир и зиму обойму.
А снег так чудно бел
И нежен беспробудно,
Что боязно ступать ногою по нему.
Как видно, и зима,
Чтоб воплотить идею,
Явилась налегке, до дат календаря.
И вот, со снегом тьма
Немного, но редеет,
И ночью погулять идём без фонаря.
Зима для октября,
Пожалуй, – лишь угрозы,
Коль осень и зима ведут за место спор.
Но, думаю, не зря
Ударили морозы,
Лекарства лучше нет от гриппа до сих пор. 


Рецензии