Иллюминация

Иллюминация!
Иллюминация!
Здесь вам и свет,
суматоха,
и грация!

Иллюминация!
Вспышкою жгучею
ночью огни
прорывают могучую,
чёрную,
страшную тьму.

Иллюминация!
Нежными отсветами
на землю ложатся,
небрежно разбросанные,
яркие вспышки огней.

Иллюминация!
Вечером этим
кучи огней
прорываются:
куда? —
Не пойму.

Иллюминация!
Горько и приторно
светом
сметает
всё,
что слышано,
видено,
и даже
не оставляет
для описанья речей.


8 декабря 2012


Рецензии