Ты не мной заболел

Ты не мной заболел и не мною простужен.
Мир мой - город, тобой упакованный в лужи.
Серой хмарью укутан, зашторенный ветром.
Для тебя стал  чужим город созданный светом.

В переулках пустых только шелест и листья.
Всё померкло, да просто я бросила кисти.
Не до красок сейчас. В ожидании снега.
Он придёт и светлее покажется небо.

Будет в городе чище. Спокойнее, знаю.
Мир мой тихо  уснул в ожидании мая.
В буйном цвете садов,  от предчувствия лета
город станет сильней, охраняемый ветром.

Я возьму карандаш, нарисую прохожих:
всяких разных, совсем на тебя не похожих.
Вместо туч облака - невесомая вата.
Жаль, останешься ты в моей памяти градом.


Рецензии
нра, как ты рисуешь словом=)

а, если б взялась за кисти, думается, вышло бы не хуже=)))

Ирина Науменко   10.11.2022 17:51     Заявить о нарушении
спасибище 💐хотела бы я и кисти и краски
и всё это уметь использовать))
доброе утро 🌞

Ольга Гугнина   11.11.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.