Зима в деревне

День сегодня солнечный,
Можно покататься.
Заставляет ясный день
На природу рваться.

Отцвела давно сирень,
И зима настала.
Мне писать сегодня лень —
Голова устала.

Лучше выйду я во двор
И лыжнёю лихо
Прокачусь через лесок —
Там сегодня тихо…

Лезут в голову стихи —
Не гоню их прочь я.
Мысли бОдры и легки,
И не рвёт их в клочья.

Деревенская зима
И лыжня в деревне,
Солнце ярко светит с неба
И глаза слепит мне.

Фонари потухшие
Жмутся у дороги.
Шла я долго — всё равно
Не устали ноги…

Вот когда домой приду
И за стол присяду,
Настругаю на бумаге
Снежную балладу,

Вот тогда усталость с ног
Свалит меня разом…
Отдохну и скоро вновь
За работу сяду.


20 ноября 2012


Рецензии