Серая ночь

Разрезанная светом фонарей,
Сереет ночь над городом осенним.
Там тишина; у запертых дверей,
Как от постели, веет сонной ленью.

Три ярких глаза городского фонаря
НадрЕзали темь жёлтыми кругами.
Ещё нескоро в городок придёт заря,
И долго будут ночью под ногами
Шуршать опавший лист и мусор улиц.

Там где-то в темноте сереет шпиль
На фоне серого ночного неба.
Сегодня ночью абсолютный штиль,
От облаков недвижных поседело небо…

И голые деревья в ряд стоят,
Как будто сторожа уснувший город,
И звёзды с высоты своей глядят,
Как город спит под этим серым небом,
А горожане в нём давно уже уснули…

-------
Написано 10 ноября 2012, правка в октябре 2022


Рецензии