червивый брегет плюща

червивый брегет плюща
кроной обмякшей, плюшевой,
я лишь его - осадок
в множестве - беспорядок,
бесполость, кетмень, накипь,
остывшая, словно факел
не зажигали вовсе,
я его зыбкость, осень,
и броуновским мельтешением
выползнет из крушения
несколько капель влаги,
несколько капель пота, 
на домовой бумаге
за анфиладой тота,
где-то, где черт не ведан
и не плюют расстрелы
где обстоятельства предо
пределяемы белым
белым, белёсым снегом
на воротнице ада
трудно быть человеком
трудно гиенно падать
в неполярную реку
трудно быть человеком

15 октября 2022


Рецензии