Май

Прекрасен май под трели соловья!
Шагает он легко, многоголосо,
И ландыши с зелёного откоса
Сбегают на цветущие поля!
Теплом и счастьем полнится земля,
И песня жаворонка падает с небес,
И засыпает мирно тихий лес.
Черемуха роняет лепестки,
Ручей звенит, и месяц молодой,
Скользя за горизонт, дорогу освещает,
Плутая в облаках, на землю свет роняет…


Рецензии