Круг света

В полночной синей темноте
Светил в глаза фонарь.
Как паутину, в воздухе
Рассеял капли дождь.
Светилась ручка фонаря,
И жёлтое пятно
Хваталось, ослепляя вас,
За воздух в эту ночь.

В холодном воздухе ночном
Витал озон дождя.
Я у столба нашёл тебя —
Стоишь под фонарём,
Как будто бы на сцене, ты
В кругу ночного света.
Фонарным светом ослеплён,
Я захожу в круг света…

Фонарь над нами так светил,
Как будто свет растратить
Хотел он, из последних сил
Свеченье своё тратя.
И паутиной серой дождь
Над нами застывал,
Но только попадал он в свет,
Как тут же исчезал.

И так всю ночь стояли мы,
Нетронуты дождём.
Фонарь светил так сильно, чтоб
До нас он не достал.


10 ноября 2012


Рецензии