Осень

Что шепчет умирающая роза
В моем давно покинутом саду?
О чем грустит она в преддверии мороза,
Склонивши долу золотистую главу?

Как ни печалься, лето пролетело,
И не грущу я больше о былом…
Вот стая лебединая взлетела,
Коснувшись сердца трепетным крылом…

Придёт зима, и вьюги запорошат
Мой старый сад, опавшую листву.
Но сердце никогда забыть не сможет
Ни юность, ни златистую главу!..


Рецензии