Метод коктейля, иль сшивка слоёв мироздания

"Сшивка слоёв мироздания" - это синоним часто используемого мною метода коктейля.
Мы не всегда можем знать, что получится в итоге, но часто важен и процесс деятельности. Синонимичное название открылось в результате общения с интересным для меня автором.
 Оказывается, новое знание многое объясняет. За общение благодарю Юну (http://stihi.ru/avtor/juneda - Юна Юна).
Надеюсь, что синоним метода коктейля даст своеобразную расшифровку значения. Всё знаково: и звучание, и смысл..

В комментарии на «Аммониты» (http://stihi.ru/2021/12/16/732))Юны мудрости мы можем внять: "Твёрдый" мир способен больше сохранять!"

М*ои друзья подарят мудрость,
Е*сли сумеешь всё понять...
Т*аинственно, волшебно утро?
О*! Надо дар такой принять!
Д*обро приносит щедрым душам
К*расу в веках, мечты, желанья...
О*дна для мира карта суши?
К*расОты водного посланья
Т*ем, кто поймёт их, и даются,
Е*сли доступен гармоничный мир...
МоеЙ* мелодии послушны и поются?
Л*юбовь взаимная - для Знания эфир...
Я*ркость ты постигаешь знаний,
И*скрой пронзишь всех смыслов дали...
Л*учшая мудрость осознаний -
ЩедростЬ*, что мы с тобой видали...
С*частье - не знать былых сражений!
Ш*утить, смеяться и любить...
И*скрой надёжных отражений
В*олшебный мир не даст сгубить!
К*расива Песня во Вселенной,
А* мы, лелея Божий дар,
С*частливы быть? Всенепременно!
Л*юбовь... Она в Пути радар?
О* нём забудем? Вряд ли это...
Ё*сли бы просто мирозданье!
В*олшебным оказалось лето?
М*ой мир домашнее заданье,
И*скренне веря в чудо чувства, нёс
Р*адость. С ней слиянья не изменишь?
О*! Время пощадило плёс!..
З*нать абсолют? Порой оценишь
Д*обро, что даст наше движенье...
А* Ты как солнце, что в зените
Н*адежду дарит, чудо, отраженье...
И*нтересуют эти радужные нити?
Я*ркая "сшивка слоёв мироздания" -
МЕТОД КОКТЕЙЛЯ, Вселенной задания...


Дорогие друзья! Думаете, ожидала такого итога АКРО?
Оказывается, одна из моих задач выражена в двух финальных строчках.
Что ж, придётся делать полотно жизни ярким, выполняя задания Вселенной.


Рецензии
Очень интересно, эмоционально, ярко,самобытно, психологи и поэты своими трудами сшивают разные слои мироздания,с теплом

Константин Челлини   02.11.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Тебя можно назвать талантливым во всех направлениях Знатоком...
Сколько таких слоёв смог соединить и с мелодиями Жизни! И ведь звучат прекрасно!
Радости, здравия, мира.

Татьяна Хакина   02.11.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.