Серые мысли

У серого неба - свой серый смысл.
В сером мозгу - лишь серая мысль.
Серая птица на сером гнезде
Серых птенцов взрастила себе.
Серых букашек в гнездо принесла,
В серых зрачках её мало тепла.
Серые шеи тянут птенцы...

А на дороге серой - гонцы.
Их серые вести - из серой тьмы,
Про серую осень, серость зимы,
Серые будни, серые дни.
Серые думы наводят они.

Серо в душе моей, серость - гоню.
Мой серый взгляд тяготеет к огню:
Закатов картины, закатов огни -
Не-об-хо-ди-мы как воздух они.

Пылает и тучит, дымят облака -
От цвета индиго до молока.
Буря оттенков тебе душу рвёт,
Но серость будней забыть не даёт.

Агрессия красок. Спокойствия тон...
День завершился с надеждой, что он
Закатом закрасил часть серого дня.

Серые стены обняли меня.
Серые кошки скребут на душе...
Но будет рассвет. Я верю, уже
Ждут завтра меня
Краски нового дня,
Серую серость собой потесня.

5.10.2022
Фото: из интернета.
Две недели прошло со дня объявления частичной мобилизации в нашей стране (21.9.2022). Две недели всеобщего смятения и тревоги..


Рецензии