А небо открыто

Сыну Владу

Чем больше пучина,
грознее трясина.
Под тяжестью
мрака и волн,
что душу закрыли
и радость затмили,
все шествуют тенью оков.

Мирских наслаждений,
суетных движений,
греховных
манящих страстей…
А раны открыты.
В них гвозди забиты
тобою, мой сын, от грехов!

Какая беспечность! –
Ведь близится вечность,
опасность
судьбы роковой!
А небо открыто,
и тело залито
Христовою
Кровью святой!

Взгляни, о мой сын,
на Того, Кому с детства
молился: "Иисус! Помоги!".               
В Голгофе расплата.             
От ужасов ада               
скорее, скорее беги!


Рецензии