Осенний сон ноября!

Сложу первые буквы осенних месяцев,
Сентябрь, октябрь, ноябрь нараспев,
И прочту сочетание букв слово - сон!
Это то - в чём я вот убеждён, пардон!

Осенняя пора заставляет задуматься,
Осень - самое таинственное это время,
Осенней поре: приметы, стихи, погода,
Художник посвящает осени картину года!

Осень не плохая пора она вся добрая!
Осенние цветы - красота сказочная!..
Заметьте - осень сезон души - сама,
Особенно душа, когда в любовь одета!

А сердце моё - это сад уставшей осени!
Можно сказать уже - ноябрь моего тела,
И тело моё в печали, когда солнце село,
А на небе нет такой просини в целом!

Ноябрь учит нас смирению, покорности!
Это сегодняшние россказни о всей осени,
Скоро на землю лягут из снега простыни,
Укутают снегом нам - поля  с проседями!

Осенний туман в ноябре просто грустный,
В лесу жёлтое с зелёным для раздумий!
Найти время и так оглядеть голые деревья!
А ночью увидеть с ними наши сновидения!..

(Ю.И.И. - 31.10.22 г)

Ноябрь это уже не осень, ещё не зима. Холодно, стыло, мокро. Голые ветви деревьев, хмурое небо, слякоть. Ноябрь это март наоборот. Ноябрь… на батареях появляются первые носки…. Рационализм неполон, он холодный и неуютный. ... В ноябре все смешалось, зима и осень. Желто-красные листья и белый снег. И мне нравится все это не очень, марафон двух сезонов, волшебный забег…


Рецензии
Игорь!
Я рада Вам, мне очень нравится Ваше прекрасное
творчество! Интересно, познавательно и увлекательно!
Прочитала с огромным удовольствием, спасибо за красоту!
Благополучия и радости, хорошего настроения, Людмила!

Людмила Лузанова 2   11.11.2022 18:10     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Людмила! Спасибо за Ваше мнение и рецензию! Очень рад, что стихотворение понравилось! Спасибо за пожелания, Людмила! Прекрасной заканчивающейся осени и всего доброго! Удачи!

Игорь Юзипович   12.11.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.