Хозяин был, он есть и будет!

Не знаю славлю или нет,
Задумался, ведь в правде свет.
Ещё не познан этот образ,
Не осознали этот компас.

К чему стремился вождь живой,
Что воспевал своей душой?
Он цены каждый год снижал,
Неустрашимо побеждал.

Поднял страну всю из руин,
Войну с фашизмом завершил.
Конечно были и ГУЛАГи,
Предатели, враги, шараги*.

Не он подписывал расстрелы,
Не он ссылал, пуская стрелы.
Готовил для рубля дорогу,
Чтоб доллара убрать треногу.

Чтоб рубль главенствовал по миру,
А не циклоп имел квартиру.
Располовинить день хотел,
Чтоб сам работник не чернел.

Часа четыре государству,
А остальное всё богатству.
Для воспитания детей,
Семье, учёбе, для людей.

Власть партии отдать советам,
Чтоб не мешала жить рассветам.
Народовластию, мечтам,
Свободе, да и вещим снам.

За это и убили гады,
От культа личности «награды».
Народ прощался всей страной,
Омыл прощание слезой.

Потом зловещее создали,
Хрущёвы пьедесталом стали.
Из мавзолея унесли,
Забыты все его мечты.

За мавзолеем закопали,
А мысли были те из стали.
Такой был Сталин для меня,
Хозяин он и для тебя.

А что сейчас есть у народа?
Да ничего, он хуже сброда.
Ограблен, выжат, обездолен,
Обманут, отстранён, безволен.

Где вы, - хозяева страны,
Какие Боги вам нужны?
Зачем вам Саваоф для рабства,
Христопродажные нахальства?

Капитализм звериный дома,
Для мозга это не саркома*?
Она главенствует во всём,
Где геноцида* зло с бичом.

Где ваша воля, русский дух,
С чего не голосит петух?
Кто подкупил вас на корню,
Кто подложил с таким свинью?

Не знаете? И я не знал,
А разобравшись осознал.
Мы в оккупации сейчас,
Кто подложил под нас фугас?

Да СМИ продажные и власть,
Которые должны пропасть.
Поможем этому свершиться,
За кровь и стоны расплатиться.

Не призываю к беспределу,
К войне гражданской не по делу.
Всех к осознанию зову,
Где сердце молвит нам: «Живу!»

Яков Быль 31.10.2022

***

*Шарага - Шарашка (также шаражка, шарага от «шарашкина контора»). Разговорное название НИИ и КБ тюремного типа времён Сталинизма (и позже), подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали осуждённые учёные, инженеры и техники.
*Саркома - это злокачественная опухоль, тип рака, возникающий из трансформированных клеток мезенхимального (соединительнотканного) происхождения.
*Геноцид - это преднамеренное уничтожение народа, обычно определяемого как этническая, национальная, расовая или религиозная группа, полностью или частично.


Рецензии