Кусочек лета

День обернувшись ведьмою
Просинь замазал сажею.
Медно-медвяно-
медленно
Солнце сгорало заживо...

Межпозвоночной грыжею
Ныла душа осенняя,
Солнце из летне рыжего
Переплавлялось в серое.

Взгляд остывает осенью.
Сжато дождями-путами,
Неторопливой поступью
Сердце уходит будто бы.

В павшей листве, под ветками
Ищет осколки рАкушек,
Запахи счастья летнего,
Горстку каменьев радужных!

Море кусочек вырежу
Из фотографий брошенных...
Снова зимою выживу,
Солнце обняв из прошлого!


Рецензии