Осень

Осень смотрит в меня. Выстилает нутро моё листьями,
говорит о дожде, проливается мелким дождём,
опьяняет простор неизбежными серыми высями,
полонит окоём.

Ей не скажешь: давай убирай поскорей своё крошево
этой павшей листвы, что щекочет всё утро во мне.
Не сметёт, не проси, не кричи на неё огорошено —
промелькнёт силуэтом в окне.

Осень. Листья. Окно. Заполняются дали печалями,
и ныряют в меня, и бодают ретиво нутро,
выстилают и студят, летят паутинкой отчаяния —
до каких-то глубинных миров.


Рецензии