Маяк

«Маяк, что не путь освещает,
А светит в глаза фонарем» -
Сказал мне когда-то знакомый,
С которым сидели вдвоём.
«Средь сотен людей таких много,
И, знаешь, они не плохи.
А просто тебе не подходят,
Наверное, они - не твои.
Пытаться понять их не стоит,
Вы слишком полярны, увы.
Надейся, что жизнь уготовит
"Развод кораблей у Невы".
Ведь если его не случится -
Конец твоей жизни, дружок,
А жизнь так стремительно мчится -
Как поезда красный флажок»


Рецензии