Монета солнца

Я достаю монету бронзового солнца
И опускаю очень медленно её
В щель телефона - автомата горизонта,
И в трубке сладко о любви Дассен поёт!

Никто не знает, когда кончатся монеты
И остановят кровь бездушные гудки...
Запричитает сердце:
где ты, где ты,  где ты?
И время кошкой слижет запах твой с руки!

Давай прогоним прочь навязчивую осень
И убежим вдвоём туда,
где тёплый дождь
Крадёт божественный парфюм
пицундских сосен
И с них застенчево глядит зелёный ёж!

Там горько волосы твои запахнут морем,
Солёный ветер унесёт обрывки фраз,
Чтобы сложить из них квадриллион историй
О той любви, что год назад пьянила нас!

Привет, привет сосновый ёж, мой друг колючий!
Напой мне старенький мотив забытых чувств
И влажным носом пофырчи на всякий случай,
И уколи нас изумрудной чёлкой чуть!

Ласкает плечи остывающее солнце,
Волна, заигрывая, лижет пальцы ног...
В ладонях скрытый тайной чувств перевернётся
На счастье найденный тобой "куриный бог"!


Рецензии