Старый учитель

В поликлинику шел престарелый учитель.
Слякоть. Дождик. И зонтик дырявый промок.
Тормознул у обочины парень – водитель.
Вдруг открылось окно, и сказал паренек:

«Здравствуй, Павел Михалыч! Я Сиротин Валера.
Как здоровье? Какие проблемы у Вас?
У меня – хорошо! Еду из универа.
Иномарку купил. В общем, жизнь удалась!»

Рассказал, как они поженились с Аленой,
И на свадьбу квартиру отец подарил…
Перекресток ожил. Загорелся зеленый.
Поднял парень стекло и вперед покатил.

Он хотел рассказать, но Валера не слушал.
В ресторан он на встречу с друзьями спешил.
Капли – слезы дождя застучали по крышам.
Видно, старый учитель не тому их учил.

31.10.2022 г.    
                Рисунок автора на полях черновика.
             P. S. История реальная, имена вымышлены.


Рецензии