Велесова ночь

Я в Велесову ночь шагну за грань миров,
По Млечному пути пройдусь игриво.
Там песни звезд, там нет ненужных слов,
Там даже время сонно и лениво.

Вдохну всей грудью запах бытия,
Притронусь к тайнам каменных скрижалей,
Напьюсь легенд из вечного ручья.
И... возвращусь в наш мир диагоналей.

Где важное - неважное порой,
Где подлость и порок в разряде культа.
Где злость и пересуды за спиной
Доводят наши души до инсульта.

И целый год я буду очень ждать,
Когда придет конец мирским ненастьям.
В межмирье разольется благодать.
И я шагну за грань - навстречу счастью...


Рецензии
Идея неплохая, но над ошибками надо поработать

Виталий Халей   13.12.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.