Горело лето

Горело лето, тлело лето,
Теплом живое согревало.
Но искурилось сигаретой...
И стало лета слишком мало!

Обрывками газет несвежих
Дни, обгорая, стали 
меньше...
Лединкой таяли надежды
Во взглядах загорелых женщин.

Большие ягоды поспели
И город пах арбузом сочным.
Достали матери портфели
И проверяли их на прочность.

И, высунув язык, безделье
Под СКВЕРной лавкой у фонтана
Дремало с летнего похмелья
Под переливы Ив Монтана...

Печаль на солнечной карете
По небу проплывала мимо...
А счастье затерялось в лете...
На долгие седые зимы!!!


Рецензии