***

Хранимая руной далёких дорог,
Пески Каракума ловя локона синевой,
Впускаешь бездну на свой порог, —
Бездна сочится внутрь, как к себе домой.

А мир вокруг требовал и стерёг,
Скрывая пропасть за рожью и медоносом.
Не посадишь мятежную дочь в острог,
Не догонишь в степях по холодным росам.

За каждой преградой из чёрного полотна
Пасть пропасти щерится — мёртвая, безголосая.
Ну как не жалеть, что чертовски юна
Для последней дороги в тоскливые бездны космоса?

Но когда шеи снова коснётся нож,
И забудешь о гаванях меж космических островов,
Проверь, обнадёжь, еле скрывая дрожь,
Что лезвие не остро.


Рецензии