Хорошей знакомой

Благодарю, что мне помыли кости.
Ты продолжай деньгами мерить небо.
Только смотри: не захлебнись от злости,
Что я таким, как ты, ни разу не был.

Да, я другой: звёзд с неба не хватаю.
И не гонюсь за золотом в карманах.
Зато и свою совесть не латаю:
Ты знаешь, у меня другое в планах.

Мы разные с тобой. Две парадигмы.
Понять друг друга не дано от века.
Сколько живём, а так и не постигли,
Что каждый в другом ищет Человека.

Всё шире пропасть, всё сильней скандалы.
Я думаю, что это неизбежность.
Ведь если, сколь не дай, тебе всё "мало",
То обесценишь ты любую нежность.


Рецензии