Осенний дождь

Осенний дождь стучит по крышам звонко,
мелодию печали светлой сея.
Летит себе такой прозрачный, тонкий
и шелестит, деревьев не жалея.

А те стоят, листву почти всю сбросив,
грустят в своих заброшенных аллеях.
Ну, что теперь, когда повсюду осень,
и дождь идёт — смелее и смелее.

(А дождь во мне живёт в таких глубинах,
перемешав все сентябри на свете.
И где-то в сердце слишком много льдинок
…и нет тепла, и дует мерзкий ветер).

Погода вдрызг, и дождь стучит по крышам.
И кажется, что будет осень вечно.
Осенний дождь, тебя везде услышат.
Ты будешь жить в озёрах, реках, речках.


Рецензии